2024年9月17日上午,本校中學舉行了開學感恩彌撒暨領䄂生代表就職典禮。

今年,學校邀請了周伯輝神父主持彌撒。儀式上,周神父為同學們分享了一篇文章——《人生重要的三件事》。他說:「生命中有三樣東西過了便追不回來,分別是時間、詞語和機會;生命中有三樣事情我們永遠不應失去,就是和平、希望和誠實;生命中有三樣東西是最有價值的,分別是愛、自信和朋友;生命中有三樣品德足以成就我們,就是勤奮、真誠和承擔;生命中有三樣東西失去了便很難再建立,就是尊重、信任和友誼,當中以信任最重要,因為有了信任,我們就能建立尊重和友誼。」

周神父藉着「重要的三件事」來提醒同學們,要培養良好的品格和堅毅果斷的處事精神,要珍惜、把握轉瞬即逝的機會,要以愛排除一己功利與朋友建立真誠的關係。接着,周神父以善牧基督為榜樣,勉勵同學們學習耶穌謙卑大愛、主動服務他人的精神,為人生帶來價值及意義。周神父又勉勵領袖生要以愛、承擔和責任與老師一起建設校風,並且以謙卑純樸的心在學業及品行中成長,活出本校學年主題的精神——「接近光、成為光、散發光」!

彌撒禮成後,是領袖生代表就職典禮。在校長余修女監誓下,本校學生會代表、風紀委員、各班正副班長及全體中六同學莊嚴地宣誓,承諾會肩負起奉獻、犧牲及樂於助人的精神,竭盡所能,履行責任,不負所托。