School Events2019-06-11T01:01:15+08:00
510, 2020

中學開學感恩禮儀暨領袖生代表就職禮

2020年9月15日下午,學校分別舉行了初中及高中開學感恩禮儀暨領袖生代表就職禮。 首先,我們進行了感恩禮儀。全體師生通過祈禱及頌唱聖詠感謝天主賜給我們天賦,並承諾善用各自的才能,為他人服務,活出會祖聖瑪大肋納嘉諾撒的仁愛精神。 隨後,便是領袖生代表就職禮。在校長余修女監誓下,學生代表莊嚴地宣誓就職,承諾肩負使命,竭盡所能,履行責任,不負所托。 最後,余修女為大家致訓勉詞,表示2020年是特別的一年,大家要珍惜與家人相聚,與同學一起學習的時光。今學年的主題是「希望」,余修女又鼓勵同學們要依靠上主,求衪帶領大家與各領袖生合作,懷着愛與尊重,在逆境中互相扶持,共同令世界變得更美好,更和諧。

3009, 2020

國慶升旗禮

十月一日是祖國誕辰七十一周年,為了慶祝國慶來臨,本校於九月三十日上午舉行了升旗禮。當天,先由本校歷史科老師向學生講解中華人民共和國的立國歷程,隨後六位學生代表手持國旗、區旗和校旗,整齊地步操至旗杆下,在國歌奏起同時緩緩拉動旗繩,紅旗隨風飄揚,氣氛莊嚴而肅穆。

2109, 2020

小學開學暨領袖生代表就職禮

2020年9月11日下午,學校舉行了小學開學暨領袖生代表就職禮,並在活動中帶出「希望」的學年目標,祈望同學能信靠天主的力量而帶來希望,在艱難困境時能重獲勇氣、常懷感恩之心、常充滿信心和希望,勇敢面對新學年的各種挑戰。 在富有朝氣的校園環境下,學生積極參與班級承諾的活動,初小學生和高小學生分別透過燭光和揮動旗幟宣讀班級目標,寓意在天主聖神的引領下,讓燭光在黑暗中為我們帶來希望,讓希望的旗幟在大家的努力下飄揚,盡力達致成功!隨後的領袖生代表就職禮,所有領袖生在校監、校長及老師的見證下,進行莊嚴宣誓,整個禮儀活動在師生的共同努力下圓滿成功! 在新學年,學校祝願同學們能在愉快的學習環境中茁壯成長!

3007, 2020

本校師生拜訪中聯辦進行援鄂抗疫善款交付儀式

2020年7月28日上午,本校助理校長黃翠珊老師、副校長蔣燕兒老師、聖瑪大利肋社會工作組李嘉文老師、校友黃萍婷小姐(北京大學政府管理學院公共政策專業碩士生)、本校應屆畢業生郭靜妍同學、周芷筠同學、周欣桐同學、高二級的羅詠仙同學、黃茜瑩同學,以及高一級吳芷桐同學和方思雅同學,拜訪了中央駐澳門聯絡辦公室,並有幸與副主任羅永綱先生以及教育與青年部部長徐婷女士等進行會談交流。 是次拜訪之目的,是為了把本校早前出版慈善詩集《The Sound of Words》所籌得之善款澳門幣十五萬元,託交中聯辦代為捐贈內地以作援鄂抗疫之用。在簡單而隆重的支票轉交儀式過後,本校師生向羅永綱副主任詳細介紹了是次慈善活動的概況,羅永綱副主任也與我們交流了當前內地和澳門的抗疫形勢,他亦向本校提出了三點希望與勉勵:第一,是期望本校繼續弘揚愛國愛澳的精神,培養更多「一國兩制」事業的接班人;第二,是鼓勵同學不斷深化與內地的交流,積極融入粵港澳大灣區和國家發展大局;第三,是希望同學努力提升綜合素質和能力,為國家和澳門特區貢獻更大力量。 此外,羅永綱副主任也對本校學生運用智慧與創造力出版詩集,籌款援鄂的善舉表示高度的讚賞和衷心的感謝。會面後,本校收到由中聯辦回贈的感謝信和捐贈證書。 是次交流,除了讓學生身體力行地參與慈善活動,回饋社會以外,也給予了本校學生一次寶貴的學習經驗,本校今後將繼續致力帶領師生積極投入社區服務,關愛社群。

807, 2020

中六畢業典禮莊重舉行

特別的日子,迎來特別的畢業典禮。2020年7月4日(星期六)早上,本校舉行了中六畢業典禮。為確保家長及師生安全,本屆典禮採取分班形式,四班分四個時段進行。家長學生進校、禮堂座位設置、台上授憑儀式等,皆遵從政府指引,做妥防疫措施。 典禮開始時全場肅立,奏唱國歌。接着頒發畢業證書,以及各項校外和校內特別獎項,嘉許在各領域中表現優秀的畢業生。 隨後,各班畢業生代表致辭。感謝行政長官領導澳門特區政府作出高效、專業的指揮,協調社會各界,落實執行多項抗疫措施,守護了我們這一方小城,讓巿民生活逐漸重回正軌。感謝父母、校長、老師和各位工友多年來的培育以及照顧,讓她們找到人生的方向;承諾畢業後會繼續秉持校訓「明德養正,求知篤行」的精神,進德修業,貢獻社會。 最後,畢業典禮在校歌聲中結束。祝願所有畢業生順利開展人生新的征程。 F6A班畢業生合照 F6B班畢業生合照 F6C班畢業生合照 F6D班畢業生合照 F6A Betty Koc 榮獲李白獎 F6A Coco Cheong 榮獲蓮花獎 F6D Viana Guerra 榮獲蓮花獎 中六乙班畢業生代表致謝辭 中六甲班畢業典禮

1806, 2020

司警關注少年組到校與班主任座談

為了加強向學生宣導人身安全的保護意識,學生輔導組於2020年6月17日邀請了司警關注少年組主管及其團隊到校與班主任及相關人員進行分享座談,內容包括相關法律規定、預防性侵犯的方法、求助途徑,以及如何保護受害人的個人私隱等。 司警關注少年組到校與班主任座談 司警關注少年組到校與班主任座談 司警關注少年組到校與班主任座談 司警關注少年組到校與班主任座談