本校歌詠團於六月二十六日至七月一日遠赴捷克共和國首都布拉格參加2024世界音樂節(Musica Orbis Prague Festival 2024)。活動旨在聚集來自世界各地的音樂人才、推動國際音樂文化交流及聯繫。學生與來自美國、加拿大、波蘭、南非、挪威、烏克蘭、羅馬尼亞、芬蘭、印度尼西亞、比利時、瑞典、菲律賓、斯洛伐克及捷克共和國的合唱團同台競技。是次音樂節為本校歌詠團疫後復常的其中一項國際比賽,學生積極以歌聲唱好澳門故事,為澳爭光。

今次比賽是當地少有的大型音樂活動。比賽期間,當地的觀眾和世界各地的隊伍雲集於首都布拉格老城區的布拉格音樂學院,連場獻技,場面盛大。比賽之外,歌詠團亦被邀請於聖西蒙及聖裘德教堂《Church of Sts. Simon and Jude》舉行的開幕典禮獻唱。團員為了體驗獨特的音樂和文化,把握和各地音樂家們一起表演和學習的機會,一起於布拉格的胡斯派教堂(Hussite Church)和新市政廳(The New Town Hall)的兩場音樂節音樂會中進行表演,並欣賞了各個隊伍的高水平演出,以樂會友,用心交流。

歌詠團於今次國際級比賽中,榮獲《無限制曲目十六歲以下合唱組別》金奬和該組別冠軍。指揮張曉荔老師更獲評審委員團頒發唯一的「最佳指揮」特別獎。本校歌詠團在歐洲國際賽獲得肯定,並能與其他國家隊伍作藝術交流及學習,提升自身的綜合素質,獲益匪淺。感謝教育及青年發展局及家長們的支持及信任,成就學生,讓她們能在國際舞台上一展所長,讓世界聽見我們。

歌詠團榮獲組別金獎

歌詠團精彩演出