當代女性在社會中扮演的角色越來越重要,無論是在事業、家庭還是公共領域,女性一直致力於實現兩性平等、爭取女性權益。為了激發本校學生不屈不撓的鬥志和勇氣,讓她們了解如何發揮女性自身的才能,走上國際舞台,本校於2024年7月4日為中一至中五學生舉辦了「澳門青年揚帆國際 ‧ 築夢飛翔」青年女性分享會,並且邀請了全國政協委員黃潔貞女士、婦聯青年協會理事長歐陽月勝女士、婦聯青年協會理事鄧卓霖女士和李嘉文女士擔任主講嘉賓。

在分享會上,歐陽月勝女士向同學們介紹了澳門婦聯參與國際事務的歷程,以及推動青年參與國際組織的情況。接著,鄧卓霖女士、李嘉文女士和黃潔貞女士分享了她們在社會參與方面的成功經驗。通過嘉賓的故事,同學們能夠深刻地感受到女性的力量和潛能,並從中獲得寶貴的啟發。最後,是提問環節,同學們踴躍發問,與嘉賓進行交流互動。

本校期望同學們能夠學習主講嘉賓心懷社群、勇敢追夢的精神,為追求個人理想而努力不懈,在不久的將來,「紮根澳門,背靠祖國,踏上國際舞台」。

澳門婦女聯合總會黃潔貞副理事長介紹主講嘉賓

澳門婦女聯合總會黃潔貞副理事長分享