為慶祝中華人民共和國成立75周年及澳門回歸祖國25周年,本校於2024年9月30日舉行了「慶國慶,慶回歸」雙慶系列活動啟動禮。是次活動旨在宣揚愛國愛澳精神,增強學生對祖國的認同感和自豪感。

啟動禮在激昂的國歌聲中拉開序幕,接着是傳統的醒獅表演。主禮嘉賓嘉諾撒仁愛女修會澳門法人代表鄭文玲修女、校長余家碧修女、校友代表廖芷珊女士及助理校長黃翠珊老師為瑞獅進行簪花掛紅點睛儀式後,精彩絕倫的醒獅表演將活動氣氛推向高潮。

在雙慶宣傳環節中,師生介紹了即將在12月18日和12月19日舉行的「慶國慶、慶回歸」藝萃節活動內容。12月18日本校將以粵劇公演揭開藝萃節序幕,我校有幸得到香港粵劇名伶李秋元先生及黃小鳳女士鼎力幫忙,演出兩齣折子戲《再世紅梅記之觀柳還琴》及《白龍關下卷》,讓年青一代有機會細味藝術對人文素養的薰陶。而12月19日的綜合文藝匯演則由本校學生以中樂演奏、歌詠合唱、管弦樂演奏、舞蹈匯演、粵劇折子戲和醒獅表演等方式,與全校師生及參與嘉賓同賀雙慶之年。

隨後,小學同學組成的活力啦啦隊為大家帶來了生動活潑的表演,展現了學生們的活力與創意,贏得了觀眾的熱烈掌聲。壓軸環節,中小學歌詠團為大家獻唱了《我和我的祖國》。這首經典歌曲傳遞了我們對祖國的深情熱愛,讓在場的每位觀眾都深受感動。

本次啟動禮成功舉行,為後續的雙慶活動奠定了良好的基礎,希望師生們能通過雙慶系列活動,感受到中華文明的魅力,並為祖國及澳門特區送上最真摯的祝福,攜手慶祝這個意義非凡的時刻。