2024年5月20日,本校邀請到One Flower聯合創辦人戴久媛小姐Ms Elaine Tai主講「花若盛開,蝴蝶自來」講座。活動旨在加強中一二同學對生涯規劃的認識,並培養他們多元探索課外活動的興趣。

首先,Ms Elaine分享了她在澳門香港求學期間,除了學習之外,還參加了各種課外活動。例如,在香港中文大學就讀期間,她加入了商學會,為超過2000名商學生提供服務,並設計了不同的紀念品,為她日後的事業奠定了基礎。

接著,Ms Elaine分享了她在完成本科課程後,回到澳門工作並創辦一家線上花店,教授多元花藝。Ms Elaine認為挑戰就是機會  “CEO Challenge Equals to Opportunity”。她在2019年到香港創業時遇到了新冠疫情的挑戰。面對這突如其來的困難,Ms Elaine改變了經營策略,轉而為因管控措施而無法到港澳的外地人提供送花給港澳人的服務,以協助他們傳遞心意。

最後,Ms Elaine邀請同學進行問答遊戲並贈送紀念品,進一步加深對主題的理解。透過這次活動,學生們深入了解了創業的概念,並意識到培養興趣的重要性。

大合照

主講嘉賓戴久媛小姐