由澳門司儀及主持人協會主辦、教青局資助的「第一屆澳門學生司儀比賽」決賽於2023年11月11日晚假澳門教業中學舉行。是次比賽共有來自23間學校、逾七十位中學生報名參加,決賽共分三個環節:稿件演繹技巧、合作撰稿及隨機應變能力。最終本校中五丁班梁芷瑤同學奪得冠軍。

以下是梁芷瑤同學的獲獎感受:

我參加是次澳門中學生司儀比賽的初衷是希望透過比賽挑戰自己平時很少接觸到的範疇,踏出自己的舒適圈,豐富自己學習以外的經歷。

能在是次比賽中獲得冠軍對我意義非凡,因為我既沒有做過司儀,也沒有參加過同類型的培訓課程,只是抱着學習的心態參加;相較其他經驗豐富的選手,我認為自己還有很大的進步空間。同時,我認為只要我們凡事懷着一顆平常心去對待,並且全力以赴,必定會有意想不到的驚喜。

梁芷瑤同學接受冠軍嘉許

司儀比賽決賽現場