為慶祝4月24日的「中國航天日」,加深學生對國家航天事業和科普工作的了解,我校於4月26日組織了中四、中五級學生,參加由教育及青年發展局主辦、澳門科學技術協進會承辦、中國宇航學會及澳門科技大學支持的「中國航天日專題活動2024──航天專家入校講座」。

是次講座邀請了澳門科技大學太空科技研究所、月球與行星科學國家重點實驗室助理教授金子梁先生擔任演講嘉賓。金子梁先生以「宇宙中的地球」為主題,帶領學生探索浩瀚廣闊的宇宙,了解地球在宇宙中的存在意義,並與學生分享有關航天及自然現象的知識。

通過是次講座,同學們能夠理解到更多有關地球和宇宙中的知識。本校亦希望能激發同學們對航天事業的熱愛、追求和探索。

嘉賓和本校師生大合照

本校副校長Ms Stella Wong向主講嘉賓金子梁助理教授致送感謝旗

學生向主講嘉賓發問請教