本校學生支援及發展領導機關於11月1日誠邀中國銀行澳門分行為中三中四級學生帶來一場有關「網絡金融詐騙防範」的講座。

出席嘉賓有:中國銀行澳門分行營業中心總監王英杰先生、主管劉英藍小姐、袁啟健先生、梁婉君小姐以及學生事務王佩文副校長、學生事務周樂喬主任、劉可瑩主任及黎烱康主任。

網絡世界發展急速,為我們的生活提供了更便利、更快捷的服務,但是有機必有危,所以網絡金融詐騙就是一項需要保持警惕和持續關注的事項。於講座中,加強了學生對網絡金融詐編的認知,讓學生了解了現今不同的網絡詐騙手法及學懂應如何提高防範詐騙的意識,並應時刻保持警覺,如果在網絡上接收到一些需要填寫完整個人信息的資料時,應該主動告知自己的父母、監護人或者師長,盡可能地避免墮入詐騙的陷阱。

致送紀念品