由澳門青年交響樂團主辦的「澳門樂壇新一代」品牌音樂會在2023年4月10日晚上在文化中心圓滿舉行。這品牌音樂會是為培養本地人才,為年青樂手創造條件和圓夢的一個平台,同時激發他們對音樂的熱忱,發掘音樂人才。

今屆音樂會主題為「未來新希望」,由年輕管弦樂團指揮家林屴汧執棒,帶領14位的獨奏者演奏與樂團演出各著名作曲家的協奏曲。14位的獨奏者都是經過內部甄選並脫穎而出的,是澳門青交每一個聲部的精英。當中有5位是本校的學生,包括: 梁苑鈴 (高三,低音提琴),麥頌恩(高二,中提琴),司徒珮盈(高一,鋼琴),鍾天迎 (高一,豎琴),莫卓琳(初三,長笛)。

獨奏者皆獲頒發「周凡夫先生音樂獎學金」,此獎項為已故藝評家周凡夫先生家人捐贈,獎學金為延續周生對熱心培育下一代音樂人才、關心青少年音樂教育事業的心願設立的,鼓勵澳門青年交響樂團團員追求音樂的夢想。

學生演奏曲目:

梁苑鈴 Leong Un Leng, Tiffany

• 德拉哥奈提:A大調低音提琴協奏曲 Dragonetti – Double Bass Concerto in A Major

麥頌恩 Mak Chong Ian, Joan

• 沃爾頓:中提琴協奏曲Walton – Concerto for Viola and Orchestra

司徒珮盈 Si Tou Pui Ieng, Wendy

• 孟德爾頌:降A大調雙鋼琴協奏曲Mendelssohn – Concerto for Two Pianos and Orchestra in A-flat Major

鍾天迎 Chung Tin Ying, Natalie

• 莫札特:C大調長笛及豎琴協奏曲Mozart – Concerto for Flute and Harp in C Major

莫卓琳 Mok Cheok Lam, Therese

• 夏蜜娜德:D大調長笛小協奏曲 Chaminade – Flute Concertino in D Major

鍾天迎同學 (高一,豎琴)