為慶祝澳門回歸祖國25周年,加強學生對國家安全的認識和提高對國家安全的意識,我校於3月8日邀請了澳門理工大學「一國兩制」研究中心冷鐵勛主任 及陳慧丹講師為中四級學生舉辦「國家安全記心田」的講座。

講座期間,陳講師向學生講解了國家安全的核心理念及維護國家安全的重要性,並指出唯有國家的安全,才能守護澳門的安全和發展,才能保障居民的幸福生活。學生亦於活動結尾時指出「有國才有家」,並感謝主講人讓自己能更加了解國家安全的意義,以及「國家安全」如何保障生活。

透過是次講座,希望學生能多角度了解「國家安全」的全面性,提升學生的法治素養和守法意識,才能令澳門長期繁榮與穩定,也為澳門居民的個人發展提供了良好而安全的環境。

陳慧丹講師主講

同學們發表感想