由澳門無人駕駛飛機系統教育與研究會,及澳門大學科學暨工程科普推廣中心主辦,2024澳門青少年無人機足球校際比賽昨天圓滿結束。

本校由F4A Tiffany Hoi, F4B Megan Lai, 及F3C Ingrid Wong組成的聯隊首次參與是次無人機足球活動的工作坊、訓練及比賽。

經過連日來的努力,隊員取得了不錯的成果。隊員除成功通過無人機飛行技術評核外,更能學以致用,在比賽中以良好的綜合技術表現獲得「團隊突破獎」與「最佳公平競爭獎」。

無人機飛行技術是科技發展的重要方向之一,在將來的低空飛行經濟中有著舉足輕重的地位。而無人機足球更是融入了體育元素的STEM教育活動。期望將來會有更多的同學參與到無人機相關科研活動中,在該領域中繼續發光發亮。

感謝Mr. Wilford Lai用心的指導。

本校參賽隊伍

用心準備