為開闊學生視野,協助學生探索職業生涯路向,本校生涯規劃組於2023年7月5日(星期三)早上,組織中四級學生進行職場參觀活動。同學們分別參觀了中國工商銀行澳門分行、羅兵咸永道會計師事務所、澳門永利皇宮酒店、澳門威尼斯人酒店。

衷心感謝各大機構的盛情接待和深入介紹,讓同學們探索到日常難得一見的職場真貌。這次參訪活動,相信對她們未來職業生涯抉擇必定有莫大裨益。

以下摘錄部份同學的感言:

致中國工商銀行澳門分行:

今次很高興有機會到ICBC參觀,對銀行內部的運作及將來的發展趨勢有了更深的認識。我們明白到銀行的業務對澳門發展及我們個人生活息息相關,認識到電子支付的運作,並且對自己的生涯規劃有更多的思考。

致羅兵咸永道會計師事務所:

通過這次的參觀,我們對會計師的工作有更加清楚的認識。同時我們也看到了會計所舒適的工作環境,而且對會計所的運作和提供的服務有更加深入的了解。我們亦了解到PwC會針對不同年級的大學生,提供不同的機會讓他們能夠獲取經驗和體驗會計師的工作。感謝學校提供了這次寶貴的參觀機會給我們,希望這次參觀PwC能夠讓同學們對未來的規劃更加清晰並有更明確的目標。

致澳門永利皇宮酒店:

今天,我們很榮幸可以參觀永利皇宮的後勤部分。是次實地教學讓我們先對環保工作有基本認識。我們了解到AI系統Winnow如何有效減少廚餘,這項嶄新的技術令我們大開眼界。我們很高興看到本澳企業切實執行可持續發展計畫,共同為環保出一分力。雖然世界距離淨零碳排放還有一段距離,但是減碳工作原來離我們這麼近。展望未來,我們希望各項技術的發展,例如AI Winnow,可以漸趨成熟,全球達至淨零碳排放。

致澳門威尼斯人酒店:

能夠參觀到威尼斯人後勤部門,並瞭解你們是如何運作這個機會十分難得。我們了解到廚餘回收、源頭減廢、垃圾分類等等環保工作,亦進一步理解到可持續發展的重要性,以及企業在這方面的實際付出。這趟旅程,讓我們明白到澳門的企業是如何履行社會負責,並為可持續發展作出貢獻。

中四同學到工商銀行參觀

中四同學到澳門工商銀行,了解銀行日常的業務工作

中四同學認真聆聽工商銀行代表講解

中四同學到羅兵咸永道會計師事務所參觀