為推動學生擴闊視野,鼓勵其了解各專業範疇的知識及技能,本校學生支援及發展組安排了57名中六同學於2024年4月16日參加由澳娛綜合度假股份有限公司與《福布斯旅遊指南》攜手合作、首次於亞洲為學生舉辦的「塑造奢華款客服務體驗」專題培訓講座。當天有來自澳門和廣東15間高等院校及中學共380名學生參與。

澳娛綜合常務董事何超鳳女士致開幕辭時表示,卓越的款客服務對吸引國際旅客及鞏固澳門「世界旅遊休閒中心」地位尤為重要。而《福布斯旅遊指南》首席執行官赫爾曼․埃爾格(Hermann Elger)則表示,澳門作為旅遊目的地,專享《福布斯旅遊指南》多項殊榮。他希望透過是次分享,讓學生及服務業人才更深入了解奢華服務的指標,為未來訪澳旅客呈獻熱情的服務。

此外,《福布斯旅遊指南》亞太區培訓及發展經理項亞揚女士於講座中介紹了《福布斯旅遊指南》對豪華酒店、餐廳和水療中心的獨立評級系統,並且分享了多個情景個案,讓學生認識到更多高水平款客服務,深入了解到如何打造優質奢華的酒店體驗,並明白到服務質素對大型綜合度假村穩健發展的重要性。講座中,同學們認真聆聽講解,並積極參與答問環節,獲益良多。

57名中六同學參與”塑造奢華款客服務體驗”專題培訓講座

同學於會場合照