12月13日,我們特別邀請校友Miss Sophia Lay 黎詠彤回校,於禮堂與中三學生分享她的生涯規劃經驗。黎校友透過自身經歷,向學生分享選科的過程以及選科對她人生的影響。

她表示就讀商科對她個人生涯發展有很大幫助。其中經濟學和會計學的知識最具實用價值,學校所教授的知識能夠直接應用於工作場景和創業的過程中。

黎校友亦向學生們分享了兩句句子,「The Importance of Setting Goals」和「Find your talent and dig deep into it」。她鼓勵學生設定明確的目標,並發掘自己的才能和興趣,充分發揮個人潛能。黎校友亦祝願同學們能夠選到最適合自己的科系。

分享會場氛圍輕鬆愉快,相信學生在這場有趣的分享交流中,能夠獲得有關選科的一些啟發。

黎校友分享選科的過程

同學們踴躍發問