4月25日(四),本校邀請到劉智龍先生,為中五中六同學主講「大灣區與多元產業助力下的生涯規劃」講座。

劉先生以「165」作為題目,為主講內容創設懸念,吸引同學注意。「165」指16和5,16指9+2和1+4,5指講者對學生選科的5個建議。題目隱含講座內容:粵港澳大灣區,經濟適度多元發展規劃,並結合個人經歷為同學提供升學選科建議。

劉先生深入淺出解說粵港澳大灣區9+2的城巿特質,1+4經濟適度多元發展規劃的內涵,更結合MBTI個人性向測試,講述個性與選科的關係,並提岀選科建議。包括了解自我、聆聽別人、關心社會發展趨勢等等。劉先生風趣幽默,寓講解政策議題於問答遊戲之中,更向同學送上旗下初創公司的產品以作獎勵。同學們在愉悅氣氛中學習,踴躍搶答及提問,眼界開闊,獲益良多。

講者曾於美國、韓國留學。現為澳門創世企業集團有限公司執行董事兼營運總監、港澳智慧城投資發展股份有限公司企業發展副總裁、時星創富有限公司董事總經理,動脈智能社區科技有限公司聯合創始人等公司職務。同時出任多項社會職務。2023年榮獲「粵港澳大灣區傑出青年企業家」、「深港澳傑出青年企業家」等獎項。留學回澳門後,堅持創業。以傳統產業為起點,逐步主導企業打破傳統產業格局,開拓新領域。在科創、文創等領域皆取得成就,創業經歷與粵港澳大灣區有着密切關係。

蔣燕兒副校長致送感謝狀

劉智龍先生自我介紹