2023年11月11日,本校家長教師會舉辦了一場「秋冬食療——湯水花茶親子工作坊」,並邀請到梁綺微註冊中醫生到校擔任主講嘉賓。是次活動得到家長的踴躍參與,最後經抽籤決定共有60對親子出席活動。

工作坊內容豐富,活動當天先由梁醫生為家長及學生講解「秋冬氣候特點」「秋冬季節性疾病」「食療與進補的原則」「養生湯水食譜及功效」等主題的相關知識。工作坊後半部分則設有花茶沖泡體驗活動,以及現場諮詢環節。同學們在學校老師及健康促進人員的指導下,親自調配養生花茶;家長則可以向梁醫生諮詢更多有關食療的資訊。在是次活動中,有不少同學由父親陪同出席,部分家長更會主動詢問有關養生花茶的成份和功效,充分展現了親子工作坊的價值和意義。

本校家長教師會期望能夠通過工作坊,促進家長和女兒的溝通交流,同時加深家長對中醫保健食療的基礎認識,為他們提供更多健康飲食的資訊,改善親子體質。

梁綺微註冊中醫生為參加者講解秋冬季節疾病知識

本校健康促進人員為家長示範花茶調配方法