江蘇省教育廳與澳門及青年發展局於2021年12月8日聯合主辦《江蘇 – 澳門中小學校長協作會》,主題為推進家庭學校社會協同育人。會上特別安排《江蘇 – 澳門姐妹學校簽約儀式》,我校分別與南京師範大學附屬中學樹人學校及南京市小營小學進行簽署儀式,共同為促進本澳與江蘇省師生的教育互動,開展多元教育交流活動,加強文化交流,提升教育質素及擴闊視野。

南京師範大學附屬中學樹人學校,是南京師範大學附屬中學於2001年獨資創辦的一所民辦初中。學校秉承百年附中的文化血脈和精神底蘊,以“嚼得菜根,做得大事”為校訓,堅持“健康生長”的教育理念,做有生命力的教育。以“誠樸”為校風,培養以天下為己任、具有健全人格、獨立人格和創造人格的人,努力創設師生在工作學習中獲得幸福感的家園。學校以課改促進內涵發展,形成了以科技類、人文類和體育類為主體的三角型課程架構,基於此體系的“初中學校STREAM教育專案構建與實施”,是江蘇省基礎教育前瞻性教學改革實驗項目,位列全省49個面向基層的教學改革與實踐探索類項目之首。

南京市小營小學建校於1952年,是一所具有65年辦學歷史的老校。學校坐落於紫金山下、玄武湖畔,環境優美,寬廣寧靜。在“呵護童真,啟動童趣,滋養童心,用智慧啟迪兒童,用愛心成就兒童”的核心價值觀指導下,圍繞“在童心文化建設中,創辦全國小班化示範校名校”的發展願景,以“有了愛,就有了一切”為校訓,努力建設童心文化,推進精緻化小班管理。
校風:閃亮童心,放飛理想
教風:融入童心,共同成長
學風:全面發展,個性張揚

《江蘇 – 澳門中小學校長協作會》嘉賓與簽署姐妹學校校長留影