5-2-2020

因應新型冠狀病毒疫情持續,為保障學生及教職員工的健康,避免人群聚集,防止疫情進一步蔓延。特區政府宣佈,各高等院校、中、小、幼學校的開課日,以及私立補充教學輔助中心、持續教育機構開始運作的日期,將再向後延遲。正式的復課安排,將於復課前一週作出公佈,冀家長理解相關保障學生健康的措施安排,合力做好防疫工作。

為確保自我及社區有效防疫,教青局強烈敦促師生必須做好居家自我隔離防護 ,如非必要,勿外出、勿聚集。 跨境學生必須留在家中,無須來澳上學 ,如非必要,切勿外出及到人群聚集的地方,直至復課為止。

學生及家長亦須密切留意特區政府發佈的疫情最新信息,做好充足的準備,詳情瀏覽:http://www.ssm.gov.mo/PreventWuhanInfection。如有任何疑問,可致電新型冠狀病毒感染應變協調中心熱線28700800查詢。

為關顧學生在是次疫情中的心理健康,教青局與受資助的學生輔導機構,建立學生輔導支援網絡,確保在學校停校停課期間,為有需要的學生及家長提供情緒支援及心理輔導服務;另亦透過設立本網頁提供相關輔導資訊https://portal.dsej.gov.mo/webdsejspace/site/carestudents/

停課期間「第二階段學生自學計劃(2月10日至2月14日)」安排:

小學: 將於2月10日上午十時前透過eClass通告發送給家長。

中學: 將於2月10日上午8時透過eClass通告發送給家長,學生亦可透過班群及eClass學生帳戶登入閱讀。